Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

В Курск на ХХ Международный кинофорум «Золотой Витязь» съехались знаменитые киноактёры и режиссёры

16:27 14 июня 2011

В Курск на ХХ Международный кинофорум «Золотой Витязь» съехались знаменитые киноактёры и режиссёры

С 14 по 23 июня в Курске по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов России состоится это масштабное культурное событие. Открытие кинофорума состоится сегодня, 14 июня в 18:30 в киноцентре православной культуры им. Щепкина «Содружество».

А за несколько часов до открытия главные действующие лица кинофестиваля, его организаторы, участники и члены жюри пообщались с прессой. В этом году в рамках юбилейного кинофорума курян ждёт показ более 150 фильмов из 25 стран, соответствующих девизу форума «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» по шести категориям: игровые ленты, документальные полнометражные и короткометражные фильмы, дебютные и студенческие работы, анимационные картины и фильмы для детей.
 
Президент кинофорума Николай Бурляев поблагодарил главу городской Администрации Николая Овчарова, стоявшего у истоков идеи проведения XX Международного кинофорума «Золотой Витязь» в Курске, а также губернатора Курской области Александра Михайлова за возможность проведения II Славянского форума искусств «Славянский венец» так же на Курской земле. «Куряне увидят и лучшие фильмы из фонда «Золотого Витязя», и лучшие театры, музыкантов, танцоров, лучшие выставки, - пообещал Николай Бурляев. – Мы планируем привезти сюда трёх Лауреатов высшей награды в области живописи, наших потрясающих художников Александра Шилова, Сергея Андрияку, Дмитрия Белюкина».
Также, Николай Бурляев заметил, что кинофорум «Золотой Витязь» каждый год сталкивается с большими проблемами. «Не стоит утаивать, что отношение к культуре в нашем Отечестве по-прежнему на остаточном месте». Николай Петрович выразил уверенность в том, что эта ситуация будет меняться, потому что «то общество, которое хочет быть культурным, должно поднимать культуру на высочайший уровень». 
 
Кроме того, Президент кинофорума отметил то количество гостей, которые приехали на фестиваль. «Сколько потрясающих людей, с которыми мы прошли 20 лет боевыми дорогами «Золотого Витязя»! Сюда приехали замечательные кинорежиссёры, актёры. И этот кинофорум, действительно, подарок городу Курску и разминка перед большим осенним форумом «Золотой Витязь» на этой земле», - добавил Николай Бурляев.
А именитые гости кинофорума в представлении не нуждались: председатель жюри, заслуженный артист Украины Владимир Талашко, вице-президент МКФ «Золотой Витязь», кинорежиссёр Маргарит Николов (Болгария), вице-президент МКФ «Золотой Витязь», кинодраматург, продюсер Йован Маркович (Сербия), кинорежиссёр, сценарист, народный артист России Георгий Натансон, режиссёр Людмила Коршик, председатель жюри, кинорежиссёр Михаил Ждановский (Беларусь), режиссёр, сценарист, тележурналист Сергей Катьер (Беларусь), режиссёр Драгослав Агатонович (Сербия), заслуженный артист Украины Алексей Колесников, режиссёр-аниматор Николай Тодоров (Болгария), народная артистка Украины Раиса Недашковская и другие. Почетные попечители «Золотого Витязя»: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко, Председатель Союза кинематографистов РФ, народный артист России Никита Михалков, Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Владислав Малькевич.
Кроме того, на открытии кинофорума побывает заслуженный артист России Алексей Булдаков. Любимый всеми россиянами и знакомый по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» генерал Михалыч сказал несколько слов в адрес нашего города. «Я очень рад побывать в Курске. К сожалению, я здесь всего на два дня, но всё равно я с удовольствием здесь. Я давно мечтал побывать в Курске и, во всяком случае, пока у меня хорошее впечатление за столь малое пребывание в городе. Надеюсь, что за эти два дня я пообщаюсь и посмотрю и останусь доволен. Так что Курск, здравствуйте!»
 
Также, на пресс-сконференции была отмечена большая важность проведения такого масштабного кинофорума, как «Золотой Витязь», который призван нести свет, объединять людей близких по духу, сближать в это нелёгкое для человечества время братьев-славян. Как сказал глава Курского регионального общественного фонда православных традиций, социально-экономического и культурного возрождения «Коренная пустынь» Сергей Локтионов, Курская битва стала переломным моментом в Великой Отечественной войне, поэтому XX кинофорум «Золотой Витязь» так же должен стать переломным в борьбе культурное богатство, объединение братьев-славаян и сохранение славянских традиций.

Автор: Александр СВАРКОВСКИЙ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3973


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить