Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Культура

Завтра в Курске пройдёт аниме-фестиваль «Hanabi: Проект Апокалипсис»

10:05 08 апреля 2011

Завтра в Курске пройдёт аниме-фестиваль «Hanabi: Проект Апокалипсис»

9 апреля в Детской школы искусств №6 пройдёт второй курский аниме-фестиваль, организаторами которого вновь выступил аниме-клуб «Hanabi». Курян ожидает программа, названная «Hanabi: Проект Апокалипсис».

Как рассказал один из организаторов клуба «Hanabi» Сергей Лихарев, на сцене будет разворачиваться действие, напрямую связанное с названием мероприятия. «Представьте: Наши дни. До конца календаря Майа остаётся всего лишь год. Именно сейчас проводится Божественный эксперимент - военные учения под кодовым названием «Проект Апокалипсис», полигоном для которых стал один из городов планеты Земля. Наши гости станут свидетелями завораживающей борьбы добра со злом, косплей-сценкок, дефиле, фан-арта, традиционных японских и китайских танцев, выступления караокеров, - рассказывает Сергей. - В отличие от большинства привычных курянам фестивалей, люди, пришедшие на наше действо, смогут не только наблюдать за тем, что происходит на сцене, но и принимать непосредственное участие во всеобщем веселье, например, запечатлеть себя в фотокосплее, спеть в караоке, проявить себя в ряде как привычных, так и совершенно новых конкурсов. Конечно же, мы не смогли обойтись без нововведений: в Курске мы представим совершенно новый тип конкурса, который называется «Озвучка». Мы уверены, что второй курский аниме-фестиваль не пройдёт незамеченным, и станет прекрасным продолжением, заложенной нами в прошлом году, традиции».
Напомним, что в этом году, кроме курских гостей и участников, фестиваль «Hanabi: Проект Апокалипсис» посетят любители восточной культуры из Воронежа, Орла, Брянска, Белгорода, Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы и Липецка. Также поддержать мероприятие приедут представители Ассоциации аниме-конвентов и фестивалей. Завершится программа этого громкого для нашего города праздника афтепати, на которое всех желающих отвезёт специальный автобус.
В пролом году в дебютном фестивале «Hanabi» приняло участие более двухсот человек из нашего города, а также соседей из Воронежа, Орла, Белгорода, Донецка (Украина), Курчатова, Тулы, а его организаторы заслужили самые лестные отзывы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3027


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить