Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Правозащитники потребуют президентское «вето» на закон о митингах

10:53 23 мая 2012

Правозащитники потребуют президентское «вето» на закон о митингах

Как сообщает Интерфакс, Совет по правам человека попросит президента Владимира Путина наложить вето на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

В случае, если законопроект будет принят обеими палатами парламента, правозащитники предложат главе государства наложить на него вето. Они считают, что сегодняшнему обществу необходимо абсолютно противоположная мера. «Если мы хотим существующее противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», – цитирует агентство слова главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Кроме того, он напомнил, что его организация уже занималась законодательством о митингах и демонстрациях. Тогда удалось добиться запрета от первого лица страны.
Законопроект о существенном повышении штрафов за нарушения в ходе митингов уже принят в первом чтении в Госдуме. По новому документу предполагается штрафовать на сумму до 1,5 млн рублей организаторов массовых акций, которые допустили противоправные действия во время их проведения. Для рядовых нарушителей верхняя планка штрафов составит 1 млн рублей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2388


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить