Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Ксения Собчак заплатит 1 тысячу рублей за «гуляния» с оппозицией

14:23 18 мая 2012

Ксения Собчак заплатит 1 тысячу рублей за «гуляния» с оппозицией

Сегодня, 18 мая, мировой суд Пресненского района Москвы признал Ксению Собчак виновной в нарушении порядка проведения митинга, пишет РИА Новости.

Телеведущая приговорена к штрафу в 1 тысячу рублей. В ходе заседания обвиняемую предупредили, что в случае неуплаты этой суммы её накажут на 2 тысячи рублей или дадут 15 суток ареста. Сама Собчак заявила, что виновной во вменяемом правонарушении себя не признаёт. По её словам, не было ни шествия, ни призывов, ни лозунгов. «Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше 30, нам периодически преграждали дорогу. Нас без предупреждения, без призывов разойтись окружил ОМОН, меня схватили за руки и задержали. Я человек законопослушный, если бы призывы разойтись были, то я бы наверно послушалась», - цитирует агентство речь Ксении.
Задержанная 8 мая у Никитских ворот Москвы известная россиянка провела в отделении полиции несколько часов. Она участвовала в «народных гуляниях» оппозиции, которые развернулись в Москве после «Марша миллионов». После заседания Собчак сказала, что пока не знает, будет ли обжаловать вынесенное судом решение.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2499


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить