Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Спецкор уволился с НТВ, оставив телекомпанию без компромата на оппозицию

13:02 21 мая 2012

Спецкор уволился с НТВ, оставив телекомпанию без компромата на оппозицию

Корреспондент НТВ Константин Смирнов ушёл с телеканала после требования руководства снять компрометирующие лагерь оппозиции материалы, пишет Лента.Ру со ссылкой на The New Times.

Речь идёт о «народных гуляниях» на Чистых прудах. Как рассказал Смирнов, сначала у него попросили материалы, снятые 8 мая. В них не было ничего очерняющего, только задержания протестующих и интервью с Ксенией Собчак. По его словам, эти материалы должны были войти в продолжение фильма НТВ под названием «Анатомия протеста», но корреспондент не стал передавать их коллегам. Ночью с 12 на 13 мая ему позвонило руководство программы «Чрезвычайное происшествие» и срочно потребовало снять на Чистопрудном бульваре дополнительный компромат. «На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание», - цитирует издание его слова.
17 мая журналист ушёл с НТВ. Кроме него с начала месяца телекомпанию покинули шеф-редактор «Итоговой программы» Софья Гудкова, один из редакторов «Профессии репортёр» Павел Лобков и главный редактор «НТВшников» Антон Красовский. Фильм «Анатомия протеста», продолжение которого планировал снять телеканал, вышел в эфир 15 марта, после чего у здания «Останкино» состоялся несогласованный митинг против лжи журналистов этого СМИ.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2201


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить