Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Аналитики утверждают, что рейтинг Путина падает

12:50 17 мая 2012

Аналитики утверждают, что рейтинг Путина падает

Специалисты «Левада-центра» сопоставили результаты многолетних исследований мнений россиян и сделали вывод, что рейтинг Владимира Путина необратимо падает.

Глубокие общественные тенденции открываются при анализе ответов на вопрос «Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны Владимира Путина?». Его «Левада-центр» задавал с 2000 года, и спустя 12 лет оценка этих «сильных сторон» вернулась на первоначальный уровень, пишет РБК. Как отмечается, пик данных оценок президента был в 2008 году.
По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, это означает, что в сознании жителей страны привлекательность образа Путина угасает, сообщает Коммерсант. Так, необратимое падение рейтинга наблюдается по таким критериям как «деловой»  (2000 год — 49%, 2008 — 62%, 2012 — 39%), «образованный» (2000 год — 23%, 2008 — 52%, 2012 — 28%), «интеллигентный» (2000 год — 19%, 2008 — 43%, 2012 — 18%) и «сильный, волевой, мужественный» (2000 год — 25%, 2008 — 34%, 2012 — 18%). Главный аналитик считает, что такие показатели — отражение разочарованности в Путине. По его мнению, происходит развеивание образа «мощного всевластного правителя», он всё больше воспринимается народом безальтернативно. Однако несмотря на всё, общество пока не пытается найти новую фигуру.
Существуют и другие мнения на этот счёт. Например, глава Центра политических технологий Алексей Чеснаков заявил, что популярность главы государства будет зависеть от того, какой стиль он выберет на время отпущенного ему президентского срока и «за какие имиджевые проекты возьмётся», информирует РБК. В свою очередь президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов называет основной проблемой Путина на сегодняшний день уверенность людей в том, что при нём ничего не изменится или даже станет хуже. Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает необходимой для возвращения любви граждан «перезагрузку образа». То есть главе страны, по его мнению, придётся дать бой коррупционерам, «раскулачить» олигархов и провести судебную реформу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3354


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить