Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

На майские праздники похолодает

14:58 27 апреля 2012

На майские праздники похолодает

Как сообщают Вести.Ru, на праздники жаркая июльская погода снова станет правильной апрельской. О том, что после прохождения грозового фронта по центральному региону России похолодает на 10 градусов, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«После долгой задержки с приходом весны, с 16 апреля погода перешла из мартовской в майскую, а затем, как экспресс на воздушной подушке, перескочила сразу к июньской. А последние 3-4 дня характер погоды соответствовал июльскому. Средний температурный фон 22-24 градуса — это фон июля»,— цитирует Вильфанда ИТАР-ТАСС.
Так, в Казани был побит рекорд за 130 лет инструментальных наблюдений, однако такой тёплой погодой предстоит наслаждаться только до конца рабочей недели — в пятницу, субботу и половину воскресного дня. В первый вечер первомайских выходных, 30 апреля, температура резко понизится примерно на 10 градусов, что может вынудить перенести «шашлычные» планы на другое время. Ночью столбик термометра и вовсе может уйти в минус. Зато 1 и 2 мая Гидрометцентр не прогнозирует осадков, но 29 апреля ожидаются грозы и ветер, порывы которого будут доходить до 15-20 метров в секунду, информирует агентство. На юге европейской территории страны в праздничные дни будет тепло — выше 20 градусов. А вот на Урале и юге Сибири будет холоднее обычного. Зато индексы пожарной опасности там снижаются.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2628


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить