Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

19 человек остаются в больницах после пожара в ресторане «Белладжио»

15:00 20 февраля 2012

19 человек остаются в больницах после пожара в ресторане «Белладжио»

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, 19 человек, пострадавших в результате взрыва и последующего пожара в волгоградском ресторане «Белладжио», находятся на лечении в клиниках Москвы, Волгограда и немецкого Кельна.

Взрыв газовых баллонов и последующий пожар в заведении произошел 14 февраля около 21:50. В это время в кафе было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Площадь пожара, который был локализован в течение получаса, превысила 500 квадратных метров. В результате инцидента никто не погиб. Ожоги и травмы получил 23 человека, 21 пострадавший - госпитализированы с ожогами от 10 до 40 процентов тела.
10 человек из числа пострадавших были доставлены самолетами в подмосковное Раменское, откуда их перевезли в московские больницы: госпиталь им. Вишневского (6 человек), институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (2), Городскую клиническую больницу № 36 (2). Все они в настоящее время проходят лечение в этих медучреждениях. В клинической больнице №25 Волгограда находятся на лечении шесть пострадавших.
Курс интенсивной терапии в ожоговом центре Кельна проходят волгоградцы Максим Кузнецов, Анастасия Туманова, а также уроженка Казани Янина Гареева. Все трое благополучно перенесли перелет из Волгограда в Германию. По данным пресс-службы ведомства, в настоящий момент они находятся в палате реанимации центра. У всех троих ожоги 60-70% тела, повреждения внутренних органов.
Напомним, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 238) и нарушение требований пожарной безопасности (часть 1 статьи 219). Следователем назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза. В рамках расследования уголовного дела допрошены должностные лица регионального управления МЧС России, свидетели и обслуживающий персонал кафе.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3514


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить