Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

В Туве за вымогательство арестована журналистка

13:08 19 декабря 2011

В Туве за вымогательство арестована журналистка

Тувинский суд принял решение заключить на месяц под стражу журналистку газеты «Риск Информ» Алефтину Донгур-оол, которая печаталась под псевдонимом «Очень вредная тувинка».

В пресс-службе республиканского МВД отмечают, что женщина была задержана полицейскими в воскресенье с поличным при вымогательстве денежных средств. Эти деньги Донгур-оол, по данным правоохранителей, требовала за отказ от публикаций и распространения сведений компрометирующего и скандального характера в местной газете. Журналистка получала деньги, которые в дальнейшем распределялись между руководством и сотрудниками издательства газеты «Риск Информ». Величина суммы не уточняется.
В настоящее время Донгур-оол задержана. Против нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). «Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и избрал в отношении Донгур-оол меру пресечения в виде заключения под стражу сроком один месяц, до 17 января 2012 года», - говорится в сообщении Кызылского городского суда.
Журналистка известна в Туве тем, что на протяжении длительного времени размещала статьи скандального характера в региональной газете «Риск Информ» под псевдонимом «Очень вредная тувинка». 9 декабря парламентарии Тувы обратились с открытым письмом к правоохранительным органам с требованием прекратить выпуск газеты. «Наши избиратели возмущены тем, что на страницах газеты подвергаются оскорблениям руководители страны и республики, льются потоки грязи, откровенной лжи, сталкиваются лбами представители разных национальностей, веры», - говорилось в письме.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2274


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить