Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

У россиян Путин ассоциируется со львом, Медведев – с медведем

09:00 26 октября 2011

У россиян Путин ассоциируется со львом, Медведев – с медведем

Социологи «Левада-Центра» провели опрос среди россиян, чтобы выяснить, с каким представителем животного мира у наших соотечественников ассоциируется лидер той или иной партии из числа тех, что примут участие в декабрьских выборах в Госдуму, пишет газета «РБК daily».

Владимир Путин вызывает в воображении россиян образ льва, а в цветовой гамме ассоциируется с государственным триколором: синим, белым, красным. Три года назад в подобном опросе премьер-министр ассоциировался у жителей страны с гиеной.
Медведев ассоциируется у россиян с медведем. Эксперты отмечают, что, скорее всего, выбор в пользу данного животного наши сограждане делают из-за фамилии президента, а не из-за его личностных качеств. «Льстят, - заявил изданию секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, - скорее на коалу похож».
Владимир Жириновский заставляет россиян вспомнить об обезьяне. Цвет, с которым его сопоставляют, - не свойственный ЛДПР оранжевый. Лидер эсэров Сергей Миронов напоминает, по мнению опрошенных, кота и ассоциируется с серым и желтым цветами. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский стойко ассоциируется у респондентов с зайцем и зеленым цветом, свойственным партии. Лидеру коммунистов Геннадию Зюганову достались слон и бык, а также традиционный цвет компартии – красный.
По оценкам социологов, в целом красный, желтый и зеленый считаются наиболее удачными цветами для политиков и партий.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3073


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить