Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Счетная палата проверит источники финансирования праймериз «Единой России»

12:02 23 августа 2011

Счетная палата проверит источники финансирования праймериз «Единой России»

Коллегия Счетной палаты (СП) РФ по запросу депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева проверит источники финансирования праймериз партии «Единая Россия», пишет газета «Коммерсант».

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев написал депутатские запросы в различные ведомства. Генпрокуратуру, Минюст и ЦИК депутат просил проверить законность использования «Единой Россией» средств из фонда на проведение партийного мероприятия, законность создания и деятельности фонда.
При этом Соловьев указал, что финансирование праймериз не из партийных средств противоречит закону «О политических партиях». А СП депутат попросил проверить законность поступления средств на счет фонда и установить, не финансировали ли его деятельность государственные и муниципальные организации.
По словам самого депутата, у него есть сведения о том, что в Тверской области имело место перечисление на праймериз средств муниципальных предприятий. Как заявляли ранее представители партии, праймериз оплачивались из фонда поддержки «Единая Россия».
Ранее Соловьев также отправлял в Минюст и Генпрокуратуру запросы о законности участия премьер-министра Владимира Путина и других чиновников в деятельности Общероссийского народного фронта. В обоих ведомствах сочли, что поддержка чиновниками «Единой России» не относится к сфере их компетенции.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 1942


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить