Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Пассажиров рейса, разбившегося под Петрозаводском, должна была перевозить другая авиакомпания

11:00 21 июня 2011

Пассажиров рейса, разбившегося под Петрозаводском, должна была перевозить другая авиакомпания

Пассажиров рейса Москва-Петрозаводск авиакомпании "РусЭйр", чей самолет Ту-134 в ночь на вторник упал в километре от аэропорта Петрозаводска, изначально должна была перевозить авикомпания "РусЛайн", которая впоследствии отказалась от этого рейса, сообщают российские СМИ.

Как рассказал РИА Новости представитель "РусЛайна", передача пассажиров была плановой. Авиакомпания пошла на это в связи с увеличением пассажиропотока и нехваткой посадочных мест. "Была плановая передача пассажиров, связанная с тем, что увеличился сезонный пассажиропоток на маршруте Москва-Петрозаводск, и было принято решение об увеличении количества посадочных мест с 50 до 66. А компоновка мест в самолете Bombardier CRJ-200 не подходит, и было принято решение передать пассажиров другой авиакомпании", - сказал собеседник агентства.
Напомним, накануне около полуночи в районе поселка Бесовец Республики Карелия на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", не долетев 700 м до аэропорта Петрозаводска. В результате самолет получил повреждения, возник пожар. На борту находились 52 человека, в том числе пять членов экипажа. Жертвами аварии стали 44 человека, 8 получили ранения различной степени тяжести. В числе погибших несколько иностранцев и известный российский футбольный судья Владимир Петтай.
На данный момент в качестве одной из главных причин авиакатастрофы Ту-134 называется отсутствие подсветки на взлетно-посадочной полосе аэропорта при плохих метеоусловиях.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2531


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить