Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Российская хоккейная

14:00 19 ноября 2010

Российская хоккейная "молодежка" выиграла Суперсерию в Канаде

В заключительном шестом матче Суперсерии в Канаде молодёжная сборная России одержала свою четвёртую победу, одолев сборную Западной хоккейной лиги Канады (WHL) со счётом 5:2. Этот результат стал лучшим для россиян на подобных турнирах за последние 8 лет.

Решающий матч Subway Super Series 2010 был сыгран в ночь на 19 ноября. При полном превосходстве команды WHL в бросках - 40:24 - россияне, тем не менее, сумели перевести количество в качество. По шайбе в первых двух периодах провели Станислав Бочаров и Максим Кицын. Дебют заключительного отрезка игры также остался за молодыми россиянами: Бочаров и Никита Пивцакин дважды зажгли свет за воротами Кэлвина Пикарда.
Поведя в счете 4:0, российская команда позволила себе расслабиться и пропустила две шайбы. Тренер Валерий Брагин был вынужден воспользоваться тайм-аутом, после которого Станислав Бочаров на 57 минуте расстрелял пустые канадские ворота, тем самым, установив  окончательный счет в матче и в серии. 5:2 (1:0, 1:0, 3:2) - убедительная победа молодежной сборной России, принесшая итоговый успех в Суперсерии команде Брагина - 4:2.
"Мы приехали в Канаду с определенной задачей: играть на победу в каждой игре, – приводит слова Брагина после пятой игры Allhockey.ru. – Немножко не получился третий матч, так как играли практически без отдыха. А так все остальные встречи были очень упорными. Это хорошая школа для наших ребят. С психологической точки зрения эти победы придадут уверенности нам на чемпионате мира".
Отметим, что до победы над сборной WHL россияне переиграли сборную Хоккейной лиги Квебека (QMJHL) и проиграли сборной Онтарио.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2723


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить