Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Николай Захаркин обжаловал приговор за покушение на детей

17:39 28 мая 2010

Николай Захаркин обжаловал приговор за покушение на детей

Офицер Николай Захаркин, который получил девять лет тюрьмы за несостоявшееся убийство детей своей гражданской жены, обжаловал приговор.

Об этом сообщил адвокат осужденного Анатолий Вербицкий. "Мы подали в Верховный суд краткую жалобу, в которой просим обвинительный приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение", - уточнил он.
По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября прошлого года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей, напоминает Полит.Ру.
Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления
Захаркину было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Приговор суда был вынесен на основе вердикта присяжных. Прокурор просил приговорить мужчину к десяти годам колонии строгого режима и лишить его воинского звания.
В ходе обсуждения вердикта в среду представитель потерпевших Михаил Олейник также заявил гражданский иск о компенсации морального вреда сожительнице Захаркина на сумму 1,5 миллиона рублей, однако суд постановил выплатить ей 600 тысяч рублей.  Захаркин также обязан выплатить Лапузиной 35 тысяч 403 рубля в качестве возмещения затрат на лечение и адвокатов.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2450


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить