Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Эксперты о напитках, улучшающих сон

09:48 24 августа 2020

Эксперты о напитках, улучшающих сон

Ученые говорят, что для хорошего сна по ночам нужно потреблять по вечерам ромашковый чай или теплое молоко.
По мнению экспертов, плохой сон может стать причиной появления атеросклероза. Это заболевание, при котором в сосудах образуются очаги жировых отложений. Дальше развиваются болезни сердца. Поэтому ученые советуют хорошо спать.


Поэтому перед сном рекомендуют пить теплое молоко с аминокислотой триптофан. Она повышающей уровень серотонина, то есть предшественника мелатонина, который регулирует механизмы сна.
Миндальное молоко увеличивает концентрацию серотонина в мозге. Оно богато магнием и помогает расслабиться. Также перед сном желательно выпить чашку ромашкового чая. Для усиления эффекта напиток совмещают с добавками магния.
Кокосовая вода, как считают эксперты, богата магнием и калием. Они расслабляют мышцы, настраивая человеческий организм на отдых. Витамин В, который содержится в напитке, помогает снять стресс. Для снижения бессонницы можно потреблять 500 мл вишневого сока.
Ученые заявили, что для хорошего сна по ночам необходимо употреблять по вечерам ромашковый чай или теплое молоко. Об этом они рассказали в исследовании в журнале PLOS Biology.
По мнению экспертов, плохой сон может стать причиной появления атеросклероза, при котором в сосудах образуются очаги жировых отложений. А затем могут развиться и болезни сердца. Поэтому ученые советуют хорошо спать.
Для этого перед сном рекомендуют пить теплое молоко с аминокислотой триптофан, повышающей уровень серотонина, то есть предшественника мелатонина, регулирующего механизмы сна.
Миндальное молоко увеличивает концентрацию серотонина в мозге. Кроме того, оно богато магнием и поможет расслабиться. Также перед сном можно выпить чашку ромашкового чая. Чтобы усилить эффект, напиток можно совместить с добавками магния.
Кокосовая вода, как считают эксперты, очень богата магнием и калием. Они максимально расслабляют мышцы, настраивая организм на отдых. Витамин В, который содержится в напитке, помогает снимать стресс. Для снижения бессонницы хорошо потреблять 500 мл вишневого сока.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 945


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить