Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Covid-19: Португалия исключена из списка запретов на поездки в Англию

08:44 30 марта 2021

Covid-19: Португалия исключена из списка запретов на поездки в Англию

Министерство транспорта объявило, что Португалия будет удалена из «красного списка» стран, из которых запрещен въезд в Англию после 04:00 по Гринвичу в пятницу.


Это означает, что возвращающиеся путешественники смогут находится на карантине дома, а не в отеле за 1750 фунтов стерлингов.
Но в этот раз Эфиопия, Оман, Сомали и Катар оказались в списке запретов на поездки.
Согласно действующим правилам, зарубежные поездки из Великобритании запрещены, кроме как по исключительным причинам.
Самая ранняя дата, когда люди из Англии смогут выехать за границу на каникулы - 17 мая. Это тот период, когда правительство надеется перейти к третьему этапу своего плана выхода из карантина.
Однако на прошлой неделе министр транспорта Грант Шаппс предупредил, что еще рано бронировать зарубежные летние каникулы, сказав, что открыты  «много вопросов», на которые нужно ответить, «насколько безопасно будет путешествовать в июне».
Да, кстати, «красный список» является частью правил поездок, направленных на предотвращение въезда в страну разновидностей Covid.
После вступления изменений в силу британские и ирландские граждане или жители, прибывающие в Англию из Эфиопии, Омана, Сомали и Катара, будут помещены на карантин в утвержденный правительством отель на 10 дней, а другим посетителям откажут во въезде.
Запрет на коммерческие и частные самолеты, вылетающие из Омана, Эфиопии и Катара, также вступит в силу.
В заявлении министерства транспорта добавлено, что Португалия исключена из красного списка, включая Мадейру и Азорские острова, после того, как снизилась статистика заболеваемости. 
Маврикий также будет удален из красного списка.
Между тем, Португалия продлила до 31 марта запрет на коммерческие или частные полеты между материковой Португалией и Великобританией в рамках продолжающихся ограничений по ограничению распространения коронавируса.
Правительство Португалии заявило, что в Великобританию и из Великобритании разрешены полеты только «гуманитарного характера».
Международный аэропорт Катара популярен среди людей, возвращающихся в Великобританию на стыковочных рейсах из стран Азии и Австралии, поэтому его добавление в красный список окажет значительное влияние.
Запрет на поездки уже действует для Объединенных Арабских Эмиратов, которые являются еще одним центром Персидского залива.
Согласно действующим правилам изоляции, люди, прибывающие в Великобританию, теперь должны пройти два теста на коронавирус во время карантина, а некоторые должны заплатить за самоизоляцию в отеле.
Есть опасения, что существующие вакцины могут не так хорошо работать против некоторых вариантов коронавируса, включая те, что актуальны в Южной Африке и Бразилии.
Поэтому в настоящее время существуют запреты на поездки в страны, «где риск нового варианта наиболее высок».
Жители Великобритании и граждане Ирландии, прибывающие в Англию из стран, включенных в красный список, должны находиться на карантине в отелях, выбранных правительством.
Нарушителям правил грозят более строгие наказания, включая тюремное заключение сроком до 10 лет для тех, кто лжет о том, что они были в запрещенной стране «красного списка».
У автономных стран Великобритании есть право устанавливать свои собственные ограничения на коронавирус, что означает, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия имеют свои собственные правила путешествий, которые немного отличаются от всех остальных.


Автор: Т. Сокот

Прочтений: 146


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить