Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Специалисты составили рейтинг продуктов, спасающих от авитаминоза

17:38 27 марта 2013

Специалисты составили рейтинг продуктов, спасающих от авитаминоза

Диетологи составили список продуктов, которые особенно необходимы весной, в условиях острого дефицита витаминов.

Рейтинг открывает кудрявая капуста с высоким содержанием марганца и витаминов С, А, К.
Далее идет фасоль, которая восполняет в организме дефицит клетчатки и белка и не содержит никаких вредных жиров. Устрицы заняли третье место.  В них содержится рекордное количество кислот омега, а также железа и цинка. Данные морепродукты полезны для укрепления иммунитета.
Йогурт также считается полезным продуктом, правда, если он натуральный. Высокое содержание белка и кальция делает  йогурт одним из самых полезных кисломолочных продуктов.
Среди овощей чемпионом по пользе стал картофель, отмеченный изобилием калия, витамина А и других элементов, способствующих быстрому насыщению, сообщают Аргументы и Факты.
Кроме того, в рейтинг полезных продуктов специалисты добавили грибы, киви и фисташки.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2374


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить