Мировые новости
17:38 27 марта 2013
Специалисты составили рейтинг продуктов, спасающих от авитаминоза
Диетологи составили список продуктов, которые особенно необходимы весной, в условиях острого дефицита витаминов.
Рейтинг открывает кудрявая капуста с высоким содержанием марганца и витаминов С, А, К.
Далее идет фасоль, которая восполняет в организме дефицит клетчатки и белка и не содержит никаких вредных жиров. Устрицы заняли третье место. В них содержится рекордное количество кислот омега, а также железа и цинка. Данные морепродукты полезны для укрепления иммунитета.
Йогурт также считается полезным продуктом, правда, если он натуральный. Высокое содержание белка и кальция делает йогурт одним из самых полезных кисломолочных продуктов.
Среди овощей чемпионом по пользе стал картофель, отмеченный изобилием калия, витамина А и других элементов, способствующих быстрому насыщению, сообщают Аргументы и Факты.
Кроме того, в рейтинг полезных продуктов специалисты добавили грибы, киви и фисташки.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2374
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Овощи способны изменить состав крови
- Любителям фруктовых соков угрожает рак
- Социальные сети пагубно влияют интеллект
- В США разработаны рекордно мощные батарейки, заряжающиеся в 1000 раз быстрее обычных
- Учёные генетически скорректировали поросёнка, которому не страшна свиная чума
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить