Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Ученые: ягодное вино поможет справиться с диабетом

17:17 04 сентября 2012

Ученые: ягодное вино поможет справиться с диабетом

Американские специалисты в ходе исследования пришли к выводу, что ягодное вино содержит высокий уровень полезных биологически активных компонентов, которые эффективны при борьбе с диабетом.

Исследователи утверждают, что углеводные ферменты, альфа-амилазы и альфа-глюкозидазы были найдены в винах на основе черники и ежевики. Данный сорт этого напитка способен помочь диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, ученые выявили высокий уровень антиоксидантов, полифенолов и антоцианов в этих винах и в настоящее время создают безалкогольный фруктовый напиток из вина, который будет столь же эффективен.
Тем временем, американские специалисты из Нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой сделали вывод, что в результате сухой термической обработки пищи образуется токсичное вещество - метилглиоксаль (MG), которое приводит к ожирению и развитию сахарного диабета. Свое исследование ученые провели на мышах.
Специалисты поделили животных на две группы: одну группу в течение четырех поколений кормили продуктами с высоким содержанием MG, а другой, контрольной группе, давали корм, не содержащий его. Учитывая, что в двух группах еда была с нормальным количеством жиров и одинаковой калорийностью, в первой группе произошло увеличение количества жира и раннее развитие диабета, в то время как грызуны контрольной группы не имели подобных изменений. На основе опытов специалисты сделали заключение, что пищу следует готовить не при высокой температуре.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3058


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить