Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

В Италии арестован самый крупный актив мафии в истории

12:32 15 сентября 2010

В Италии арестован самый крупный актив мафии в истории

Сегодня, 15 сентября, итальянская полиция арестовала активы связанного с сицилийской мафией 54-летнего бизнесмена Вито Никастри размером в 1,5 миллиардов долларов.

Среди арестованных активов – 43 ветряные и солнечные энергетические компании, зарегистрированные на Сицилии и в Калабрии, южном регионе страны, где располагается одна из самых могущественных организованных преступных группировок в Италии – "Ндрангета".
Среди изъятых активов – также земельные участки, яхты, банковские счета. По словам властей Италии, это самый крупный арест средств за всю историю действия законодательства, направленного на борьбу с мафиозными структурами.
Вито Никастри - предприниматель, преуспевший в сфере альтернативной энергетики, был арестован в прошлом году по подозрению в связях с главой сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро.
По информации следствия, Никастри, который получил прозвище "Короля ветра" за строительство многочисленных ветряных электростанций, использовал свой "экологический" бизнес как прикрытие для отмывания денег, добытых преступным путем.
Стоит напомнить, что в середине июля итальянские стражи порядка провели одну из крупнейших за последние годы операций против организованной преступности, задержав около 300 предполагаемых членов могущественной преступной группировки "Ндрангета".
Масштабная облава была проведена в северных городах Италии в предрассветные часы. В рейдах против мафии были задействованы не менее 3 тыс. сотрудников полиции. Произведено около 300 арестов, конфисковано имущество на миллионы долларов, пишет РБК.
Задержанным вменяются в вину убийства, шантаж, торговля оружием и наркотиками и другие тяжкие уголовные преступления. Антимафиозная операция продолжается.
В Италии существуют пять основных мафиозных объединений. На Сицилии действует - "Коза Ностра", в области Калабрия - "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях функционирует "Каморра", а на острове Сардиния - "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2450


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить