Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

Джеймс Кэмерон спустился на дно Байкала, чтобы отметить свой день рождения

16:43 16 августа 2010

Джеймс Кэмерон спустился на дно Байкала, чтобы отметить свой день рождения

Сегодня оскароносец и режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар» Джеймс Кэмерон отметил своё 56-летие на дне озера Байкал. На глубоководном аппарате «Мир-1» Кэмерон погрузился на глубину более 1 тысячи метров, чтобы обследовать береговую линию.

Как сообщает РИА-Новости, погружение было осуществлено в районе мыса «Толстый» на юге Байкала. Пилотировал «Мир-1» Анатолий Сагалевич. Джеймс Кэмерон прибыл в Иркутск рано утром 15 августа, по приглашению его друга, председателя технического совета ФССОБ Анатолия Сагалевича.
В Иркутскую область голливудский мэтр приехал вместе с женой Сьюзен, а также двумя исследователями мирового океана, пишет РБК со ссылкой на местные СМИ.
Этот исследовательский опыт для американского режиссёра далеко не первый: на съемках фильма «Титаник» Кэмерон уже много раз погружался в воды Атлантического океана. Режиссёр «Терминатора» и «Аватара» слывёт защитником окружающей среды. Он протестовал против возведения гидроэлектростанции Белу-Монти на реке Амазонка в Бразилии. Строительство новой ГЭС поставило под угрозу существование местных индейских племен. Не исключено, что Кэмерон отправился на Байкал, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения озера.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3078


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить