Мировые новости
14:32 04 июня 2010
В Австралии владелец ресторана штрафует за оставленную на тарелках еду
Австралийский ресторатор из пригорода Сиднея Юкако Ичикава намерена штрафовать посетителей, которые не доедают заказанное блюдо.
Хозяйка японского ресторана также планирует поощрять тех, кто доел все, что было на тарелке, обещая скидку в размере 30 процентов. Тех же посетителей, кто не доедает, Юкако Ичикава будет заносить в "черный список" или штрафовать.
В меню ресторана специально оговорено, что недоесть можно только лимонные корки, маринованный имбирь и васаби. Отдельно отмечено, что овощи по краям тарелки не являются элементом декора, пишут Известия.
Свое решение ресторатор объясняет заботой о состоянии окружающей среды и уменьшении количества отходов. Она и её подчиненные готовят "органическую пищу без содержания клейковины, молока, сахара и яиц".
Все это, по мнению Ичикавы, очень вкусно, полезно и не достойно того, чтобы оказываться в мусорном ведре. «Нас заботит будущее планеты. Мы предъявляем посетителям не большие требования, чем другие рестораны», — говорит Ичикава.
Стоит сказать, что власти Австралии поддержали идею Ичикавы, так как каждый год в этой стране отходы продовольствия составляют 800 000 тонн.
Источник: Курсквеб.Ру
Прочтений: 2040
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)
Ссылки по теме:
- Ученые: дети, которые помогают родителям готовить, выбирают здоровое питание
- Ученые: современные продукты разрушают зубы
- Диетологи: завтрак, богатый белком, поможет сохранить стройность и избавит от привычки есть по ночам
- Ученые: нездоровая пища провоцирует дурное настроение
- Ученые: молоко и сладости повышают риск появления прыщей
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку
Трансляция новостей на Вашем компьютере установить