Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Мировые новости

ХАМАС не пропускает гуманитарную помощь в сектор Газа

09:47 03 июня 2010

ХАМАС не пропускает гуманитарную помощь в сектор Газа

Группировка ХАМАС запретила провозить в сектор Газа груз, доставленный "Флотилией мира". Об этом сообщает радиостанция "Голос Израиля".

По словам представителя ХАМАС, гуманитарная помощь будет принята только после того, как власти Израиля освободят всех людей, задержанных на шести кораблях флотилии. Несмотря на то, что большинство активистов уже вылетели из Тель-Авива, арабские граждане Израиля могут провести в заключении еще некоторое время.
В настоящее время гуманитарный груз (лекарства, игрушки, одежда) находится на пограничном переходе, но ХАМАС не пускает туда ни сотрудников палестинской администрации, ни представителей международных организаций. Израильские власти пытаются через посредников договориться о доставке груза в Газу, сообщает КМ-News.
Стоит напомнить, что 29 мая флотилия из шести кораблей, трех грузовых и трех пассажирских, двинулась к берегам Газы из международных вод неподалеку от побережья Кипра. 6 судов с 10-ю тысячами тонн гуманитарной помощи и стройматериалов были направлены для того, чтобы прервать экономическую блокаду Газы со стороны Израиля и Египта.
31 мая корабли ВМФ Израиля открыли огонь по одному из судов и захватили его, в результате чего пострадал капитан корабля. При этом флотилия кораблей с гуманитарной помощью находилась в международных водах, довольно далеко от берегов Газы.
По информации британского спутникового канала Sky News, число убитых в результате атаки израильскими военными кораблями гуманитарного конвоя достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2218


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить