Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Спорт

В Курске открылся «Центр фехтования»

15:38 29 декабря 2012

В Курске открылся «Центр фехтования»

Сегодня, 29 декабря, на улице Советской прошла торжественная церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Центр фехтования».

В мероприятии участвовали первые лица региона во главе с губернатором Александром Михайловым, наши именитые фехтовальщицы, представители Курской АЭС и жители города.
Традиционную красную ленточку перерезали глава региона и олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира 2011 года и чемпионка Европы-2007 Евгения Ламонова.

 

Затем председатель комитета по физкультуре и спорту Курской области Александр Марковчин провел для почетных гостей небольшую экскурсию по спорткомплексу, который был построен за счет средств регионального бюджета.

 

На это было направлено свыше 145 миллионов рублей. Здесь будут проходить тренировки и соревнования различного уровня, прекрасные условия созданы для спортсменов и тренеров специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Пропускная способность спортивного зала составляет 150 человек в смену, в спорткомплексе 10 фехтовальных дорожек и 8 - вспомогательных, есть и тренажерный зал, а также трибуны для зрителей, рассчитанные на 328 мест.

 

Стоит отметить, что при центре будет работать отделение адаптационной физкультуры, оснащенное необходимым оборудованием и инвентарем для занятий фехтованием людей с ограниченными возможностями. Для отделения приобретены два специализированных автобуса, которые будут перевозить колясочников.
Выступая на церемонии открытия, Александр Михайлов отметил, что в этом году было открыто немало спортобъектов: спортивно-концертный комплекс в Курске, ледовый дворец в Железногорске, а также в рамках программы «Газпром-детям» было построено около 50 спортивных площадок.
«Сегодня этот список пополнил ещё один масштабный спортивный объект - физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр фехтования», - продолжил он. - Стоит заметить, что аналогичных объектов в России не так много. Они имеются в Подмосковье, Казани и Новосибирске, а теперь и в Курсе, и мы можем этим гордиться».
«В последние годы наша фехтовальная школа зарекомендовала себя как одна из лучших в стране: Евгения Ламонова стала олимпийской чемпионкой в Пекине, Инна Дериглазова в нынешнем году на Олимпиаде в Лондоне завоевала серебряную медаль. Безусловно, чтобы закрепить и продолжить эти успехи, необходимо развитие школы фехтования, поэтому было принято решение на уровне администрации построить этот центр за счет средств регионального бюджета», - подчеркнул глава региона.
После выступления губернатора перед гостями выступил клуб исторического фехтования «Авалон». Потом свое мастерство показали спортсмены-колясочники Алексей Голобоков и Анна Гладилина, которые в этом году стали призерами Кубка России.
Далее к курянам обратился заслуженный тренер России, наставник наших фехтовальщиц Ильдар Мавлютов: «Меня переполняют эмоции, чувства восторга. Я не ожидал, что будет построен такой замечательный комплекс: здесь самые современные покрытия, прекрасный дубовый паркет, нашим юным спортсменам будет приятно тренироваться в этом центре».

 

«Я фехтованием занимаюсь с 5 лет, а всего уже 20 лет. Фехтование - это моя жизнь, я росла на сборах вместе со своими девчонками. В Курчатове все знают, что такое фехтование, интересуются им. Надеюсь, что скоро в Курске все также будут знать о фехтовании и интересоваться этим видом спорта», - сказала Евгения Ламонова.

 

Затем свое мастерство продемонстрировали Инна Дериглазова и призер чемпионата Европы и мира Юлия Бирюкова. В этой дуэли победа досталась Инне. Юные воспитанники спортивных школ Курска и Курчатова также опробовали новенький помост и остались им весьма довольны.

Автор: Артём РЕУТОВ

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 6386


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить