Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курский аэропорт возьмут под усиленную охрану

11:45 27 февраля 2013

Курский аэропорт возьмут под усиленную охрану

Антитеррористическая комиссия под председательством губернатора Александра Михайлова рассмотрела вопрос о мерах по укреплению антитеррористической защищённости объектов инфраструктуры воздушного транспорта области и степени защищённости аэродрома «Курск» и «Курскаэропорт».

Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Александр Бритвин, местный аэроклуб базируется на земельных участках, являющихся составной частью территории аэродрома «Рышково» Курского района. Организация постоянно принимает меры по обеспечению безопасности объектов от возможных террористических посягательств, передаёт пресс-служба Администрации региона. Так, налажено освещение территории и летательных аппаратов по ночам, организована охрана с тревожной кнопкой на пульте вневедомственной охраны, также аэродром охраняется сторожевыми собаками. Кроме того, ангары, ворота которых дополнительно закрыты на замок, опечатываются, разработан и действует пропускной режим на вверенную курскому аэроклубу местность.
Что касается безопасности полётов воздушных судов гражданской авиации в аэропорту, то здесь все защитные мероприятия проводятся в полном объёме, рассказал директор КПКО «Курскаэропорт» Олег Лашкевич. Аэропорт прошёл проверки федеральной транспортной комиссии и УФСБ по Курской области. Ведомства выяснили, что земля Министерства обороны не оформлена, в связи с чем в адрес министра обороны направлено письмо и соответствующие документы. После подписания бумаг курскому аэропорту в собственность перейдут 80 гектаров, начнётся строительство нового КПП с видеонаблюдением.
Сейчас у курян имеется сертификат транспортной безопасности. Аэропорт охраняется службой авиационной безопасности предприятия, линейным пунктом полиции и отделом вневедомственной охраны. Также сотрудники САБ прошли обучение в специализированном московском центре «Абинтех», для оперативной связи служба оснащена переносными радиостанциями и имеет прямую телефонную связь с группой досмотра пассажиров и со службой организации перевозок. Стоянки самолётов, водозабор и склад ГСМ оборудованы ночным освещением и системой видеонаблюдения, по периметру аэродрома установлены предупредительные аншлаги. Также часто проводятся проверки антитеррористической защищённости, ведётся работа по совершенствованию системы авиационной безопасности. Вскоре 20 млн рублей пойдут на строительство нового КПП и реконструкцию существующего.
Глава региона Александр Михайлов поручил усилить пропускной режим на охраняемые объекты авиационного транспорта, исключить возможность бесконтрольного входа лиц и въезда транспортных средств. Главы муниципальных районов и городских округов обязаны вовремя информировать правоохранительные органы о местах базирования воздушных судов на временных аэродромах и посадочных площадках. Вместе с тем, руководителю Курского района Владимиру Рыжикову поручено проработать с собственниками зданий и сооружений на территории аэродрома «Курск» вопрос по укреплению антитеррористической защищённости.      

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4751


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить