Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курским учителям и чернобыльцам помогут решить жилищную проблему

09:19 02 октября 2012

Курским учителям и чернобыльцам помогут решить жилищную проблему

Областные власти пытаются помочь жителям региона решить проблему обеспеченности жильём, принимая документы в рамках государственных программ.

Так, в области предоставляется государственная поддержка молодым учителям, состоящим на жилищном учёте в органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба региональной Администрации. В прошедшем сентябре было принято постановление «О порядке предоставления за счёт средств областного бюджета социальных выплат на погашение первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставленным молодым учителям государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Курской области». Данный документ подписан в рамках действующей подпрограммы «Государственная поддержка молодых учителей общеобразовательных учреждений в улучшении жилищных условий на территории Курской области» областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.
По данным комитета строительства и архитектуры, предоставляемая социальная выплата используется для первоначального взноса по ипотечным кредитам на приобретение жилья, располагающегося на территории региона. Её размер составляет не более 20% от суммы кредита, а процентная ставка по ипотеке не должна превышать 8,5% годовых. Этим видом поддержкой могут воспользоваться молодые учителя в возрасте до 35 лет, проживающие в регионе, работающие в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, реализующие общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При этом они должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Ещё одна категория граждан, которую необходимо обеспечить жильём, - это люди, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица. Проблемы чернобыльцев решаются с помощью предоставления за счёт средств федерального бюджета социальных выплат (жилищных сертификатов). В 2012 году органами местного самоуправления выдан 71 такой сертификат на сумму 98,2 млн рублей. До конца текущего года чернобыльцам дадут ещё 98 жилищных сертификатов на сумму 102,8 млн рублей. Благодаря эти мерам улучшить свои жилищные условия смогут 169 граждан, подвергшихся воздействию радиации из-за радиационных аварий и катастроф.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2949


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить