Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Студенты ЮЗГУ вдохнули воздух Баварии

12:00 20 сентября 2012

Студенты ЮЗГУ вдохнули воздух Баварии

Двое студентов Юго-Западного государственного университета целый месяц провели в городе-сказке на юге Германии.

Главными целями пребывания Алексея Емельянова и Ольги Рыбниковой стали знакомство с местной системой образования, изучение магистерских программ, предлагаемых вузами Германии и усовершенствование знания немецкого языка в летней школе университета Людвига-Максимилиана, сообщает пресс-служба ЮЗГУ. Вместе с курянами на языковые курсы приехали около 200 человек из разных стран мира, в том числе 30 из России. «Изучающих немецкий разделили на несколько групп по уровню знаний: от самого низкого А1 до самого высокого С2», - поделилась Ольга. Сама она попала в категорию С1, что означает достойное знание иностранного языка. Алексей разговаривает по-немецки немного хуже, однако разговорная база, полученная на занятиях с преподавателями в родном университете, позволила ему с лёгкостью справляться с творческими проектами. Ежедневно у ребят было по 3 пары языка, кроме того, они изучали грамматику и выполняли дополнительные задания. «Например, в один из праздничных дней, когда в Германии никто не работает, мы ходили по городу и брали у жителей интервью. Целью было узнать, каков повод для торжества. Немцы подробно нам рассказали о том, что это католический праздник День Вознесения Марии», - рассказал молодой человек.
В группе, где обучалась Ольга, делали собственную газету, которую, как и положено, напечатали в типографии. Все студенты написали по статье, педагоги их отредактировали, помогли придумать заголовки и опубликовали. Участники курса получили экземпляр на память. Также девушка писала еще об одном проекте под названием München Exkursion. Он подразумевал подготовку небольшого рассказа об историческом объекте Мюнхена, составление маршрута по городу и проведение экскурсии для одногруппников. Смогли политеховцы сравнить не только условия обучения, но и проживания, ведь поселили их в общежитие студенческого городка, находящегося неподалёку от вуза. И здесь курские студенты почувствовали сходство с ЮЗГУ: университет Людвига-Максимилиана также имеет много корпусов в разных районах города. А вот основное отличие, которое они приметили, - это наличие на территории студгородка площадки для гриля.
Оказавшись в чужой стране, нельзя отказать себе в удовольствии осмотреть достопримечательности. Так, ребята успели побывать в Австрии, Зальцбурге и в Дахау, восхититься старинным величественным замком Нойшванштайн и современным динамичным концерном BMW. Последнее, естественно, больше пришлось по душе представителю сильного пола: увидев кольцо для тест-драйва автомобилей, Алексей пожалел, что не взял с собой права. По возвращении домой, наши студенты поняли, что несмотря на все прелести Германии, очень любят Россию.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 4842


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить