Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Общественная наблюдательная комиссия проверила Льговскую исправительную колонию

18:58 20 марта 2012

Общественная наблюдательная комиссия проверила Льговскую исправительную колонию

На прошлой неделе поступила информация о том, что осужденные Льговской ИК-3 объявили голодовку, требуя сменить руководство колонии. Проверить условия установленного порядка отбывания наказания, коммунально-бытового и медицинского обеспечения осужденных в колонии прибыли члены Общественной наблюдательной комиссии и прокуроры.

Сотрудники ОНК совершили обход территории жилой зоны учреждения, осмотрели все камеры ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, отряда строгих условий содержания, столовой жилой зоны, медицинской части учреждения, 8 и 9 отряды. Члены комиссии провели индивидуальные и групповые беседы с осужденными, в ходе которых не только интересовались условиями отбывания наказания, но и предложили высказать свои пожелания или жалобы. Жалоб, заявлений к членам ОНК, аппарата уполномоченного по правам человека в Курской области и представителям прокуратуры от осужденных не поступило.
Результаты посещения были обсуждены с начальником ФКУ ИК-3 Юрием Бушиным, который отметил, что любое заключение прокуратуры или общественной организации внимательно изучается, и по нему всегда принимаются конкретные решения.
Как сообщает УФСИН России по Курской области, председатель ОНК Юрий Будков подчеркнул, что общее впечатление от посещения учреждения осталось хорошее, нареканий и замечаний нет.
Нарушений прав и законных интересов осужденных, а также нарушений по условиям установленного порядка отбывания наказания, коммунально-бытовому и медицинскому обеспечению осужденных не выявлено.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2791


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить