Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

16:02 17 мая 2011

"Невыездная" жительница Курска задолжала банку ВТБ 48 миллионов рублей

В 2011 году судебные приставы – исполнители УФССП России по Курской области помешали выехать за границу 339 жителям региона, задолжавшим своим кредиторам, сообщает пресс-служба ведомства.

Общая сумма задолженности "невыездных" курян перед кредиторами составила 1 миллиард 10 миллионов рублей. Из общего числа постановлений, вынесенных должникам судебными приставами, 174 вынесено по исполнительным производствам о взыскании кредиторской задолженности на сумму около 685  миллионов рублей, 114 на сумму более 196 миллионов рублей - в отношении должников по алиментным обязательствам. 26 постановлений вынесено в отношении граждан, задолжавших сумму более 9,3 миллионов рублей физическим лицам, 25 - в отношении юридических лиц с общей суммой долга более 105 миллионов рублей, 1 - в отношении курянина, задолжавшего за услуги ЖКХ 12 тысяч рублей.
В ТОП должников абсолютным лидером является жительница Сеймского округа Курска, задолжавшая 48 миллионов рублей ОАО Банк ВТБ. Самая маленькая задолженность среди "невыездных" -  4,5 тысячи рублей в пользу Пенсионного фонда - также у одного из жителей столицы соловьиного края. 
Как отмечает пресс-служба регионального УФССП, зачастую желание выехать за границу заставляет курян погашать накопившуюся задолженность. Так, гражданин Г.  накопил задолженность в сумме более 86 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда, МУП «Водоканал», а также в федеральный бюджет. Сводное исполнительное производство в отношении должника Г. было возбуждено в сентябре 2010 года в отделе судебных приставов по Центральному округу г. Курска. В связи с тем, что  добровольно должником задолженность по исполнительным документам не была погашена, судебным приставом – исполнителем были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму более 6 тысяч рублей.
Так как гражданином Г. не принимались меры для погашения задолженности, в феврале 2011 года судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ.
Только  желание выехать на отдых в Германию вынудило должника 10 мая 2011 года погасить всю сумму задолженности, которая с учётом исполнительского сбора и расходов по исполнительному производству составила 94 тысячи рублей.
УФССП по Курской области советует жителям региона не портить себе отпуск и заблаговременно уточнить свою фамилию в списке "невыездных". Для этого необходимо лично обратиться в соответствующее структурное подразделение службы судебных приставов по  месту своей регистрации либо в УФССП России по Курской области (Курск, Красная площадь, 6), имея при себе документы, удостоверяющие личность.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3175


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить