Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курске обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних

09:19 20 августа 2010

В Курске обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних

Вчера в Администрации области заместитель губернатора – председатель административно-правового комитета администрации Курской области Николай Ткачёв провёл заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике нарушений.

На повестке дня стояло семь вопросов, в частности о реализации учреждениями системы социального обеспечения Курской области действующего законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Структура этих учреждений включает в себя четыре межрайонных центра социальной помощи семье и детям, каждый из которых обслуживает территорию 7-9 районов и городов области и имеет отделение социального приюта на 30 мест, три специализированных учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Помимо этого, создан Черемисиновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на 30 мест. Сегодня здание находится на капитальном ремонте, его планируют открыть в следующем году.
Учреждения социального обслуживания семьи и детей в первом полугодии 2010 года предоставили более 19,6 тысячи различного рода социальных услуг. 8,6 тысячи семей обратились за социально-психологической, социально-бытовой, социально-экономической помощью.
В 1 полугодии текущего года благотворители пожертвовали социальным учреждениям товарно-материальные ценности на сумму более 930 тысяч рублей и денежные средства в размере почти 469 тысяч рублей. Помощь получили в нынешнем году более 9 тысяч курских семей, в том числе 1,3 тысячи – малообеспеченных.
Особое внимание уделяется несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении. Такие дети и их семьи занесены в базу данных, и работа с ними проходит по индивидуальной программе реабилитации.
Совместные рейды учреждений социального обеспечения с комиссиями по делам несовершеннолетних и сотрудниками правоохранительных органов помогли выявить 1159 подростков группы риска и работать с каждым из них по индивидуальной программе. Главный упор делается на профилактику распространения наркомании, токсикомании и алкоголизации среди детей и подростков.
В прошлом году в родные семьи из стационарных социальных учреждений вернулось 246 детей, в первом же полугодии нынешнего – 296, с учёта снято 724 семьи.
Начальник милиции общественной безопасности УВД по Курской области Владимир Шикин проинформировал членов комиссии о ходе выполнения областной целевой программы «Комплексная программа по профилактике преступлений и иных правонарушений в Курской области на 2009-2011 годы». За 7 месяцев нынешнего года преступность несовершеннолетних снизилась на 24,9 процента, в том числе на 29,4 процента сократилось число тяжких преступлений, на 20 – повторных, на 16,7 – совершенных в состоянии опьянения.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3515


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить