Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Религия

В поддержку Pussy Riot в Петербурге «распяли» сторонницу группы

13:01 13 июля 2012

В поддержку Pussy Riot в Петербурге «распяли» сторонницу группы

Накануне прокуратура обвинила участниц скандальной панк-группы в нанесении «глубоких духовных ран» верующим, после чего в северной столице была организована акция в поддержку Pussy Riot, сообщает РБК.

В четверг, 12 июля, прокуратурой Центрального административного округа Москвы утверждено обвинительное заключение по делу исполнительниц панк-молебна в храме Христа Спасителя. Трёх девушек обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Теперь рассмотрением ситуации займётся Хамовнический районный суд столицы.
По информации издания, участники мероприятия в Петербурге символически «распяли» на кресте у Спаса-на-Крови одну из активисток. Героиня действа была в цветной вязаной маске, в каких традиционно выступают Pussy Riot. Кроме того, на горизонтальной части креста значилась надпись «Здесь может быть ваша демократия», оставленная протестующими. Рядом же стоял ящик «На восстановление репутации РПЦ», предназначенный для подаяний. После получаса на кресте девушку снял оттуда подоспевший полицейский патруль. До этого защитники группы утверждали, будто главное управление по противодействию экстремизму, также называемое Центр «Э», намерено устроить собственную акцию против тех, кто выступает за арестанток.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2955


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить