Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости страны

Завершено расследование по делу Pussy Riot

15:55 04 июня 2012

Завершено расследование по делу Pussy Riot

Как передаёт ИТАР-ТАСС, ссылаясь на адвоката одной из арестованных девушек Марка Фейгина, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

В феврале подозреваемые исполнили в храме Христа Спасителя «молебен» под названием «Богородица, Путина прогони!», чем оскорбили чувства верующих. Адвокат рассказал, что об окончании предварительного расследования ему сообщили по телефону, а лично с постановлением защитник ознакомится в СИЗО. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершённое организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти). Ранее Таганский суд столицы решил, что под арестом девушки пробудут до 24 июня. По данным БФМ.Ру, недавно часть материалов выделили в отдельное производство. Следователи попытаются определить, есть ли в действиях задержанных нарушение статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.
Кроме того, отмечает Лента.Ру, в деле Pussy Riot появились потерпевшие — ими признаны считавшиеся свидетелями охранники, свечница и прихожанин. По словам Фейгина, новый статус они получили в связи с тем, что испытали моральное страдание, передаёт Русская Служба Новостей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2279


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить