Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Религия

Церковь обвинила Минздрав в увеличении числа абортов

10:54 11 апреля 2012

Церковь обвинила Минздрав в увеличении числа абортов

В Русской церкви считают, что действующие в стране законы направлены на разрушение семьи, а меры, призванные изменить ситуацию, не принимаются, пишет Интерфакс-Религия.

На заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов вынес на обсуждение демографический вопрос. «Минздрав, декларируя борьбу с абортами, начал продвигать химические аборты, представляя их как некое благо по сравнению с хирургическими. В производстве абортов произошла технологическая революция: российскими компаниями налажен массовый выпуск мифепристона, который можно купить без рецепта», - приводит агентство его слова. Священник констатировал: за счёт неучтённых химических убийств нерождённых детей число абортов растёт, а не сокращается, а цифры, якобы свидетельствующие о повышении рождаемости, на самом деле являются количеством рождений.
«Ключевой же показатель - число рождений на одну женщину - остаётся ниже уровня воспроизводства. Как и прежде, смертность превышает рождаемость. Правда заключается в том, что демографическая проблема не решается, и в стране фактически сформирована тотальная система ликвидации традиционной семьи, демографического подавления нации», - отметил отец Димитрий. Также он считает, что в России ничего не сделано в сфере создания центров кризисной беременности, до сих пор нет запрета рекламы абортов, а эту процедуру по прежнему продолжают делать в день обращения, тогда как необходимо давать женщине «неделю тишины» - 7 дней ожидания после записи на аборт.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2447


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить