Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

В Курской области количество браков становится больше, а детей-сирот - меньше

17:05 29 мая 2009

В Курской области количество браков становится больше, а детей-сирот - меньше

В демографической ситуации Курской области отмечены положительные тенденции.

Как рассказала директор департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Александра Коллегаева, в этом году число родившихся увеличилось почти на полтора процента. При этом отмечен рост числа первых, вторых, четвертых и последующих детей в семье. Число умерших уменьшилось на 2 с половиной процента. Естественная убыль населения уменьшилась на 6 с половиной процентов.
Количество желающих скрепить себя узами брака выросло на 21 процент. А вот количество пар, желающих эти узы разорвать, уменьшилось, пусть и на 6 процентов.
Органами опеки и попечительства проводится работа по обеспечению приоритета семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас продолжается тенденция к снижению числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и ведется активная работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В текущем году на семейные формы устройства органами опеки и попечительства переданы 209 детей, в том числе: усыновлены – 13 детей, переданы под опеку (попечительство) – 158 детей, в приемные семьи – 38 детей.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3661


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить