Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости Черноземья

В Орле стали реже угонять автомобили

17:55 25 марта 2013

В Орле стали реже угонять автомобили

Об этом на пресс-конференции в УМВД отчитались местные сотрудники правоохранительных органов.

В 2009 году автоворы угнали 181 машину, а в 2012 году жертвами автоугонщиков стали только 107 автомобилей. 53 машины до сих пор числятся в розыске, отмечает Орловское информбюро.
Чаще всего автомобили уводят в областном центре, а также Орловском, Ливенском и Мценском районах. В нынешнем году уже украдено 11 автомобилей, семь из которых нашли.
Чаще всего угоняют машины отечественного производства (их в прошлом году украли 57 штук), а среди иномарок самой «популярной» маркой является «Тойота». Преимущественно машины пропадают в вечернее и ночное время с неохраняемых стоянок, расположенных во дворах многоэтажных домов. К автомобильным кражам причастны в основном молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. На их совести почти половина краж.
Для борьбы с угонщиками в соседнем регионе с 1 июня прошлого года действует система «Поток». С помощью программного комплекса было задержано 5 автомобилей по суточным ориентировкам, 45 - с государственными регистрационными знаками, находящихся в розыске. Кроме того, уже скоро в регионе появятся системы контроля передвижения транспортных средств «АВТО-УРАГАН». На федеральных трассах губернии уже проводятся пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию сразу трех зон контроля.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2050


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить