Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Губернатор снова ответил на вопросы курян в прямом эфире

15:20 29 января 2013

Губернатор снова ответил на вопросы курян в прямом эфире

В эфире местных телеканалов глава области выразил свою точку зрения по нескольким актуальным темам.

Говоря о дальнейших планах по модернизации здравоохранения, Александр Михайлов отметил, что в текущем году в Курской области запланирован рост заработной платы медработникам приблизительно на 13%. «Это предусмотрено областным бюджетом. И, несмотря на все сложности, данная работа будет продолжаться. То же самое касается строительства новых объектов, капремонта и переоснащения новым оборудованием действующих», - цитирует пресс-служба региональной Администрации слова губернатора. В 2012 году по 1 млн рублей получили 28 выпускников медицинского университета, уехавших работать в сёла, подобные выплаты будут осуществляться и дальше.
Интересовала курян также ситуация с оснащением многоквартирных домов общедомовыми приборами учёт. Глава Соловьиного края пояснил: согласно федеральному закону эта работа должна завершиться до 1 июля. Приборы учёта сейчас устанавливает ресурсоснабжающая организация, оплачивается данная работа собственниками жилья. Наличие ИПУ освободит от бесконечных споров, но сделать всё необходимо вовремя, «чтобы потом не загонять себя в угол, не жаловаться во все инстанции».
Затронул Михайлов и тему инвестиционной привлекательности региона в связи с присвоением Курской области рейтинга «стабильный» по версии международного агентства Fitch Ratings. Губернатор отметил, что данная оценка достаточно объективна. В этом списке наша область стоит вместе с Краснодарским краем, Новосибирской областью и другими серьёзными регионами, а опережают нас Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. «Такая оценка - заслуга многих хозяйствующих субъектов и структур власти. Мы вместе этого достигли, и это должно послужить импульсом к дальнейшему развитию и росту. Такой анализ агентство делает ежегодно, поэтому хотелось бы, чтобы мы не только не потеряли эти позиции, но и укрепили их», - выразил надежду глава региона.
Ещё один интересный вопрос - создание пунктов экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Такая работа уже ведётся: Фатежская, Обоянская и Медвенская районные больницы принимают пострадавших, оказывают необходимую помощь. Кроме того, идёт обучение и переобучение кадров, а в этом году выделены средства на масштабное переоснащение Фатежской районной больницы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3049


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить