Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Курские депутаты определили, кто получит право на покупку жилья экономкласса

12:08 11 декабря 2012

Курские депутаты определили, кто получит право на покупку жилья экономкласса

На заседании комитета по промышленной политике, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Курской областной Думы депутаты рассмотрели очередной законопроект.

Документ с длинным названием «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очерёдности включения указанных граждан в эти списки» призван помочь курянам получить новые дома и квартиры.
Закон разработан для стимулирования развития жилищного строительства в регионе и для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан. Законопроект позволит проводить аукционы, по которым застройщики будут обязаны продавать жилые помещения экономкласса по фиксированной цене отдельным категориям граждан, сообщается на официальном сайте облдумы. В тексте определены также правила формирования списков курян, очерёдность включения в них и условия отнесения жилых помещений к жилью экономического класса.
Таким образом, парламентарии решили, что претендентами на жилплощадь могут стать люди, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Ещё одна категория - граждане, проживающие в жилом помещении, признанном непригодным для проживания, либо в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, причём независимо от размеров занимаемого помещения. Также в списки будут включены участники государственных или муниципальных программ, имеющие право на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья за счёт средств бюджетов всех уровней. К ним добавят курян, имеющих 3 и более детей, и родителей в возрасте до 35 лет, имеющих 1и более детей. Воспользоваться услугой смогут участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Установленная Министерством экономического развития стоимость 1 квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать средний по России показатель в 30 тысяч рублей. Куряне же смогут приобрести данное жилье по цене 23-24 тысячи рублей за квадратный метр.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3150


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить