Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Общество

Курская областная Дума обратилась с предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву

17:47 14 августа 2012

Курская областная Дума обратилась с предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву

На очередном заседании депутаты рассмотрели сразу несколько вопросов, касающихся различных сторон жизни курян.

По данным сайта областной Думы, одной из инициатив, поддержанных местными властями, стало принятие закона Курской области «О внесении дополнения в статью 8 Закона Курской области «О порядке ведения органами местного самоуправления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». По новому документу граждане, имеющие 3 и более детей и нуждающиеся в жилых помещениях, не снимаются с очереди на получение жилплощади по договору социального найма, даже если им выделены бесплатные земельные участки. Ещё один непростой вопрос - выплаты семьям с приёмными детьми. На заседании был утверждён проект закона Курской области «О выплате денежных средств на содержание усыновлённого ребёнка». На малыша до 1 года ежемесячно по заявлению усыновителя полагается платить 4 967 рублей, от 1 года до 12 лет - 5 193 рубля, от 12 до 18 лет - 5 645 рублей. Это касается детей, у которых новые родители появятся не ранее 1 января 2013 года.
Также курские парламентарии решили рассказать Дмитрию Медведеву, Валентине Матвиенко, Сергею Нарышкину и Веронике Скворцовой о ситуации с отпуском спиртосодержащих препаратов без рецептов врачей через аптечную сеть в России. Предлагается исключить из государственного реестра лекарственных средств спиртовые настойки в потребительской упаковке, превышающей 25 мл (боярышник, перец, женьшень, пион и т.д.), и запретить их реализацию в объёмах 50 и 100 мл без рецепта медиков. Запрет нужно ввести на выпуск и реализацию парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 40%, считают в областной Думе.
Кроме того, депутаты распределили бюджетные средства между приоритетными направлениями региона. Например, с 1 октября на 6,5% вырастет оплата труда работников бюджетных организаций, большая доля инвестиций будет вложена в объекты капитального строительства, часть средств получат спортивные организации, занимающиеся подготовкой кадров для сборных страны. Помимо этого выделены деньги на приобретение искусственного футбольного покрытия для оснащения ДЮСШ № 4 в Курске и на реконструкцию южной трибуны стадиона «Трудовые резервы». Увеличатся затраты на выплаты различных пособий и обеспечение инвалидов средствами реабилитации. Расширены социальные гарантии ведущим спортсменам и тренерам нашей области, предусмотрена возможность выдачи единовременного вознаграждения спортсменам по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских или Сурдлимпийских игр, и их тренерам. Также чиновники не забыли о целевых программах, на реализацию которых тоже пойдут немалые суммы.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3775


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить