Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Политика

Губернатор снова запросил деньги на ремонт федеральной трассы М-2 «Крым»

11:16 19 августа 2010

Губернатор снова запросил деньги на ремонт федеральной трассы М-2 «Крым»

Губернатор Александр Михайлов повторно обратился  к министру транспорта и связи Игорю Левитину с просьбой выделить дополнительные средства в объёме 200-300 миллионов рублей на ремонт федеральной трассы М-2 «Крым».

Губернатор отметил, что федеральная магистраль М-2 «Крым», проходящая по территории Курской области, давно перестала соответствовать нормативным требованиям, утратила пропускную способность в связи с возросшей в разы интенсивностью движения. Из-за аномальных температур нынешнего лета асфальтобетонное покрытие магистрали расплавилось, образовалась колейность, высота которой не соответствует нормам эксплуатации дороги. В настоящее время движение по трассе затруднено, а в дальнейшем может совсем прекратиться, что не может не вызвать негативный резонанс в обществе, отмечает пресс-служба областной Администрации.
Александр Михайлов предложил Игорю Левитину не ждать, пока ситуация предельно накалится и принять срочные меры для исправления сложившейся ситуации.
Следует отметить, что в Курской области с 2004 года уделяется особое внимание к состоянию дорог. Так, по программе «Модернизация сети автомобильных дорог Курской области на 2009-2012 годы» только в прошедшем году на обновление дорожной сети выделено более 1,5 миллиарда рублей, а из федерального – 145,4 миллиона. Значительным событием для областного центра стал запуск после капитальной реконструкции путепровода под железнодорожными путями, что намного улучшило транспортную связь Железнодорожного округа с двумя другими. Открытие новой автомагистрали по улицам Кавказская и Пучковка сделало комфортнее жизнь тысяч курян, позволив решить застарелую проблему транспортной связи растущего Северо-Западного микрорайона и центра Курска. Сдача в эксплуатацию второй очереди обхода города Суджи - автодороги «Дьяконово - Суджа – граница с Украиной» - обеспечила удобное сообщение российских регионов с востоком Украины, повысила пропускную способность магистрали, улучшила экологию райцентра.
В нынешнем году планируется отремонтировать в общей сложности 473 километра дорог, в том числе 423 километра – регионального значения, 50 километров – муниципальные. В числе сдаточных объектов нынешнего года: дороги Курск-Льгов-Рыльск-граница с Украиной, Дьяконово-Суджа-граница с Украиной, «Крым»-Иванино, Хомутовка-Рыльск-Глушково-Теткино-граница с Украиной и другие. Ремонт дорог охватывает все районы области.
Что касается непосредственно нового строительства и реконструкции автомобильных дорог, то в 2010 году предусмотрено завершить автодорогу «Курск-Касторное» - Муравлево-Михайлово-Ноздрачево в Курском районе. Для реконструкции автомагистрали Курск-Льгов-Рыльск-граница с Украиной в Льговском районе привлечен бюджетный кредит в объеме почти 218 миллионов, ввод объекта намечен на 2011 год.
Кроме того, в Курске продолжается строительство мостового перехода через реку Тускарь, где в текущем году предстоит освоить порядка 700 миллионов рублей, в том числе средства бюджетного кредита – 600 миллионов, остальное - затраты муниципалитета. Работы на этом важнейшем по значимости и по затратам объекте ведутся по утверждённому графику.
Потенциал курских дорожников может быть использован и при ремонте федеральных дорог – были бы средства. По действующему законодательству за счёт областных денег вести такой ремонт невозможно. Губернатор изъявил надежду на то, что деньги на ремонт магистрали будут выделены уже в этом году.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3276


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить