Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

17:48 18 марта 2010

Курская область: в Курчатове депутат-аферист увел из-под носа жилищников 18 миллионов рублей

Курчатовская межрайпрокуратура расследует обстоятельства дела по факту хищения депутатом местной думы денежных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в особо крупном размере.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что решением Курчатовской городской Думы от 23 января 2009 года была утверждена адресная программа на 2009 год по капремонту многоквартирных домов города. По ней, в муниципальное образование «Город Курчатов» из Комитета ЖКХ Курской области в июне 2009 года поступили денежные средства в размере 222 937 452 рублей для проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.
Комитетом городского хозяйства администрации города Курчатова в июле 2009 года на отдельные расчетные счета управляющих организаций и ТСЖ перечислены средства, полученные на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Так, на специальные счета ООО «Управляющая компания Жилсервис», ООО «Управляющая компания Жилсервис 1», «Управляющая компания Жилсервис 2», зарегистрированных в городе Курчатове, поступили денежные средства на общую сумму 76 000 000 рублей. Одним из учредителей указанных управляющих компаний являлся депутат Курчатовской городской Думы четвертого созыва Дмитрий Клиндухов.
В ходе проведения совместных проверок с ОБЭП КМ МОВД «Курчатовский» установлено, что в июле 2009 года Дмитрий Клиндухов вступил в сговор с директором ООО «Галера» – Романом Долгих, выигравшим конкурс на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в городе Курчатов. Они договорились совершить хищение денежных средств, поступивших на специальные счета названных Обществ.
Схема была проста: Долгих завышал стоимость работ, а руководство управляющих компаний города перечисляло на счет ООО «Галера» недостающие средства. Таким образом было украдено более 18 миллионов рублей. В январе 2010 года по настоянию Клиндухова Долгих перевел деньги на счет индивидуального предпринимателя согласно фиктивным договорам о поставке материалов.
27 февраля 2010 года в отношении депутата Курчатовской городской Думы и генерального директора ООО «Галера» Долгих Романа было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3643


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить