Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

16:21 15 сентября 2009

Правозащитники отстранили от работы любителя нацисткой символики

Старший военный аналитик правозащитной организации Human Rights Watch Марк Гарласко был отстранен от должности после того, как произраильские блогеры придали огласке его хобби. Об этом сегодня сообщает Associated Press.

Один из руководителей организации Каролл Боггерт сообщила: «Нам было известно о его хобби, но сейчас мы проверяем, знали ли мы все, что должны были знать». Как отмечают в Human Rights Watch, от их сотрудника не исходило никакого антисемитизма, но проверка будет проведена тщательная.
Гарласко – известный коллекционер знаков отличия солдат Вермахта, обслуживавших орудия противовоздушной обороны (знаменитые пушки «Флак»). Правозащитник даже увековечил свое хобби в нике на одном из форумов - Flak 88.
Это не первый случай «сомнительного» поведения сотрудников Human Rights Watch. Так, стало известно, что глава ближневосточного отдела Human Rights Watch Сара Леа Уитсон работала до этого консультантом арабо-американского комитета и активно поддерживала бойкот Израиля. Ее заместитель Джо Сторак сотрудничал с радикальной антисионистской газетой, не признающей право Израиля на существование, и в одной из своих статей оправдывал убийство израильских спортсменов на Олимпиаде-72 в Мюнхене.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2318


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить