Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

11:28 18 апреля 2012

Польский президент требует завершить расследование трагедии под Смоленском

Накануне, 17 апреля, глава государства Бронислав Коморовский выступил с двумя важными заявлениями, сообщает Российская газета.

С момента трагедии под Смоленском прошло уже два года, а страсти вокруг авиакатастрофы продолжают кипеть. Так, оппозиционная партия «Закон и справедливость» во главе с братом-близнецом погибшего в смоленской трагедии президента Польши Ярославом Качиньским, по-прежнему настаивает на том, что лица из окружения премьер-министра Дональда Туска «специально плохо подготовили полет 10 апреля 2010 года». Другие политики  также заявляют о заговоре с целью покушения.
В свою очередь, Коморовский призвал руководство польской прокуратуры в сжатые сроки завершить расследование данного дела и успокоить польскую общественность.
Кроме того, вечером в ходе дебатов в президентском дворце по вопросам образования он предложил создать «музей преступлений коммунистического режима в Польше». По мнению Коморовского, данный музей следует создать в следственном изоляторе на улице Раковецкой в Варшаве.
«Польша является одной из немногих стран нашего региона Европы, где нет музея преступлений тоталитарного коммунистического режима», - подчеркнул он.
В следственном изоляторе в свое время находились видные польские диссиденты. Президент заявил, что данный изолятор впитал в себя настоящую историю, реальную боль, переживания людей, а значит «является лучшим местом для такого музея».

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2617


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить