Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

14:01 19 сентября 2011

Польские следователи прибыли в РФ для изучения обломков Ту-154

В Россию прибыла группа представителей польской военной прокуратуры, для того чтобы изучить обломки президентского Ту-154М, разбившегося весной прошлого года под Смоленском.

Всего в Россию прибыли 4 эксперта. Их работа в Москве продлится несколько дней. В среду еще одна группа из 10 польских экспертов и прокуроров прибудет в Смоленск, где также находятся обломки Ту-154М, отмечает РИА Новости.
Стоит напомнить, что самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Жертвами авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, наряду с Лехом Качиньским и его супругой, стали еще 94 человека. В частности, при крушении погибли несколько высокопоставленных военных чиновников и ряд других представителей польского руководства.
В отчете о результатах расследования катастрофы, опубликованном в январе этого года Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), причиной аварии назывались действия экипажа, который решил сажать самолет в сложных метеорологических условиях и не стал уходить на запасной аэродром.
29 июля польская правительственная комиссия представила свой доклад, в котором попыталась возложить часть вины на российскую сторону. Польская сторона заявляла, в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна. Однако в докладе говорилось о плохой подготовке пилотов и о том, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход на второй круг.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2772


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить