Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

09:05 10 декабря 2010

Сандра Линкявичене номинирована на звание лучшей баскетболистки Европы

Лидер сборной Литвы и курского "Динамо" Сандра Линкявичене номинирована на звание лучшей баскетболистки Старого Света сезона 2009/2010 по версии Международной федерации баскетбольных ассоциаций (ФИБА), сообщает официальный сайт организации.

Как отмечают функционеры ФИБА Европа, в расширенный список из 16 претенденток на звание лучшей баскетболистки Старого Света 28-летняя разыгрывающая попала благодаря своей отличной игре за курское "Динамо" и национальную сборную своей страны. Ее попадание в число претенденток примечательно еще и потому, что она единственная из "списка 16-ти", чей клуб не принимает участие в Евролиге.
С динамовками выступающая в России третий год подряд Сандра Линкявичене в прошлом сезоне во второй раз добралась до полуфинала Кубка Европы. Среди всех баскетболисток "Динамо" за 14 матчей литовская разыгрывающая провела самое большое количество времени на паркете - 483 минуты (в среднем за матч 34,5 минуты), что почти на полтора часа больше, чем у американки Мишель Сноу, занявшей по этому показателю второе место в клубе. Средние показатели Линкявичене в Кубке Европы 2009/2010 - 12,6 набранных очков, 6,2 подбора и 3,4 атакующих передачи.
В августе 2010 года Сандра сыграла ключевую роль в том, что сборная Литвы сумела отобраться на Евробаскет-2011 с первого места в своей отборочной группе. По итогам квалификации она оказалась лучшей в своей команде по четырем позициям: набранные очки (в среднем 15,3 очка); подборы - 7,4; "ассисты" - 4,4 и перехваты - 3.
В текущем розыгрыше российской премьер-лиги литовская разыгрывающая, залечивающая травму, отыграла всего 4 матча. Ее средние показатели за игру - 7,2 очка; 6,5 подбора; 4,5 атакующих передачи и 1,5 перехвата.
Помимо Сандры Линкявичене в список претенденток на звание лучшей баскетболистки континента включены сразу 6 игроков российских клубов: Светлана Абросимова (Россия, УГМК), Сандрин Груда (Франция, УГМК), Селин Дюмерк (Франция, УГМК), Анете Екабсоне (Латвия, "Спарта&К"), Анастасия Веремеенко (Беларусь, "Надежда") и Агнешка Бибжицка (Польша, УГМК). Кроме того, в список претенденток вошла бельгийка Анн Воутерс, расторгнувшая в ноябре контракт с екатеринбургским УГМК.
Стоит отметить, что проголосовать можно на официальном сайте ФИБА Европа, пройдя по соответствующей ссылке.

Автор: Роман ДАКАЛИН

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2434


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить