Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Новости

09:42 16 июля 2010

ОАО «Курскэнергосбыт» лишается статуса гарантирующего поставщика

В соответствии с постановлением комитета по тарифам и ценам Курской области от 12 июля 2010 года № 73 ОАО «Курскэнергосбыт» с 1 августа 2010 года лишается статуса гарантирующего поставщика.

В соответствии с требованиями Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 № 530, гарантирующий поставщик ОАО "Курскэнергосбыт" лишается статуса гарантирующего поставщика в соответствующей зоне деятельности с 00:00 часов  1 августа 2010 года.
Зона деятельности гарантирующего поставщика ОАО "Курскэнергосбыт" с 00:00 часов 1 августа 2010 года включается в зону деятельности гарантирующего поставщика ОАО "Курская энергосбытовая компания".
Гарантирующим поставщиком, принимающим на обслуживание потребителей ОАО «Курскэнергосбыт», является ОАО «Курская энергосбытовая компания».
Время и дата перехода потребителей на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Курская энергосбытовая компания» устанавливаются 00:00 часов 1 августа 2010 года. 
ОАО "Курскэнергосбыт" с 1 августа 2010 года осуществляет деятельность по сбыту электрической энергии в качестве энергосбытовой организации на основании заключенных договоров энергоснабжения (купли-продажи электрической энергии).
Покупатели электрической энергии вправе сохранить имеющиеся договорные отношения с энергосбытовой организацией ОАО «Курскэнергосбыт» или перейти на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО "Курская энергосбытовая компания".
В случае перехода на обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО "Курская энергосбытовая компания" покупателю электрической энергии необходимо произвести снятие показаний приборов учета на 00:00 часов 1 августа 2010 года и передать эти данные уполномоченному представителю сетевой организации, оказывающей услуги по передаче электрической энергии указанному покупателю электрической энергии, по его требованию.
При отсутствии таких данных объем потребления электрической энергии на указанные дату и время будет определен исходя из времени, истекшего с момента последнего снятия показаний приборов учета, и усредненного объема потребления электрической энергии в период между моментами последнего и предпоследнего снятия показаний приборов учета. В случае отсутствия (неисправности) приборов учета объем потребления электрической энергии на указанные дату и время определяется в порядке, предусмотренном пунктами 144 - 147 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 № 530.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3733


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий

Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить