Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Управление Россельхознадзора: в Курске до сих пор не могут победить американскую бабочку

14:13 15 сентября 2019

Управление Россельхознадзора: в Курске до сих пор не могут победить американскую бабочку

Ситуацию прокомментировали специалисты Управления Россельхознадзора, сообщив что это вызвано в том числе аномально жаркой погодой.

В Курске на протяжении нескольких дней проводится ряд мероприятий, которые касаются борьбы с опасным вредителем. Это американская белая бабочка, - информируют общественность представители мэрии Курска. 
Напомним, на протяжении этого лета в Сеймском округе областного центра специалисты зафиксировали два нашествия вредителя.
Представители пресс-службы администрации Курска проинформировали общественность о том, что «5 сентября под руководством представителя Россельхознадзора определены границы карантинной зоны для проведения обрезки и сжигания веток деревьев, на которых присутствуют паутинные гнезда с гусеницами (коконы). В карантинную зону попали район от Силикатного проезда к улице Городской до завода Аккумулятор со всеми прилегающими улицами, ГСК и СНТ. 11 и 12 сентября работники администрации Сеймского округа, спасатели, военнослужащие воинских частей Курского гарнизона выполнили работы по обрезке деревьев и уничтожению личинок американской бабочки». 
Что касается зараженных и повреждённых вредителемями ветток, то они сожжены.
Текст: Т. Сокот

Автор: Т. Сокот

Прочтений: 396


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить