Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

Курские десантники готовятся отмечать День ВДВ

11:53 01 августа 2012

Курские десантники готовятся отмечать День ВДВ

Завтра, 2 августа, в России отмечается День Воздушно-десантных войск. Десантные войска овеяны ореолом романтики и славы. Об истории ВДВ, подвигах бесстрашных «голубых беретов» рассказывает председатель Курского регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз десантников» Владимир Армашов.

Днём рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года, когда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент показал преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с охватом противника по воздуху. В годы Великой Отечественной войны воздушно-десантные корпуса участвовали в ожесточенных боях с захватчиками, действовали  дерзко, смело и исключительно настойчиво. Боевые заслуги воинов-десантников в годы войны были высоко оценены. Всем воздушно-десантным соединениям было присвоено звание гвардейских. Тысячи солдат, сержантов и офицеров ВДВ награждены орденами и медалями, а 296 человек удостоены звания Героя Советского Союза.
Служить в ВДВ всегда было престижно и почетно. «Бывших» десантников не бывает, не зря «десантное братство» славится своей армейской дружбой и сплоченностью. Однако с некоторых пор праздник ВДВ вызывает у многих не самые лучшие ассоциации: крепкие мужчины, одетые в форму, напоминающую десантную, нередко перебирают спиртного и хулиганят в общественных местах. Как-то совсем не вяжется с таким поведением образ славных и бесстрашных «голубых беретов». «Так и есть, ведь в большинстве случаев при выяснении обстоятельств задержания и установления личности нарушителей общественного порядка оказывается, что они за редким исключением не служили в ВДВ! - говорит Владимир Армашов. - Настоящие десантники никогда не позорят тельняшку и голубой берет своими действиями. 2 августа на свой профессиональный праздник они никогда не позволят себе явиться на встречу с боевыми товарищами в трико и грязной тельняшке. Десантников легко отличить от самозванцев по безупречному внешнему виду и заслуженным наградам. Что касается «нежелательных ассоциаций» в День ВДВ, наша организация обращается к «десантному братству» с просьбой: 2 августа во избежание  недоразумений иметь при себе военный билет, где указан номер воинской части, подтверждающий принадлежность к воздушно-десантным войскам».
Напомним, что 2 августа состоится праздничное шествие «голубых беретов» под флагами воздушно-десантных дивизий и полков. Начнётся оно в 10.00 в парке имени Дзержинского, откуда двинется к месту проведения митинга – он начнётся в 11.00 в Пролетарском сквере.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3967


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить