Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

В Курске

473 молодые курские семьи улучшили жилищные условия при поддержке государства

16:45 27 июля 2011

473 молодые курские семьи улучшили жилищные условия при поддержке государства

Квартирный вопрос в нашем регионе чаще всего волнует молодые и многодетные семьи, а Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан старается решить все вопросы в пользу горожан.

В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в области реализуется областная целевая программа «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования», которая предусматривает возможность приобретения жилья с использованием социальной выплаты в качестве первоначального взноса при получении жилищного кредита в размере от 10 до 70 процентов. В программе могут участвовать многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей старше 23 лет, не реализовавшие свое право на получение жилья по договору социального найма, куряне, занятые в бюджетной сфере, финансируемые за счет средств областного бюджета, а также те, кто усыновил одного и более детей.
С 2007 года в регионе действует подпрограмма «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Курской области». Государственной помощью уже воспользовались 473 молодые семьи. Подыскивают себе жилье ещё 18 молодых семей. В прежние годы очередникам вручали ключи от квартир, сейчас от такой практики отказались. Подпрограмма предусматривает получение претендентами, так называемых, социальных выплат. Они составляют 30-45 процентов от стоимости жилья. 30 процентов получают семьи без детей. 35 процентов - с одним и более детьми. При этом существует и своя система определения стоимости жилья. Так на одного члена семьи полагается 18 квадратных метров жилья. Для Курской области Минэкономразвития определил цену одного квадратного метра социального жилья в 22700 рублей. За время реализации этой подпрограммы увеличилось количество муниципальных образований, на территории которых реализуются данные мероприятия. Если в 2007 году таких муниципальных образований было всего 19, то в этом уже 55.
Как сообщает пресс-служба областной Администрации, в Курской области продолжается выполнение программы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны. По этому показателю Курская область может быть примером для соседних регионов. В этом году новым жильем успели обзавестись 753 ветерана, живущих в Курской области. А всего с 2009 года свои жилищные условия смогли улучшить 2565 ветеранов. 142 фронтовика ещё занимаются подбором жилья.
Важно отметить, что с этого года изменения коснулись военных в отставке и уволенных в запас. Теперь им не предоставляются государственные денежные сертификаты. Они подлежат обеспечению жилым помещением за счет средств субвенций из федерального бюджета, которые также будут выделяться субъектом РФ, то есть Курской областью.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3208


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить