Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курянина осудили за сбыт государственных наград

13:29 15 марта 2013

Курянина осудили за сбыт государственных наград

Житель села Молотычи Фатежского района за сбыт государственных наград СССР был наказан 4 месяцами исправительных работ.

Его дело рассматривал мировой суд. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в ноябре прошлого года злоумышленник сбыл государственные награды СССР, а именно орден Отечественной войны II степени, орден Славы III степени, медаль «За взятие Берлина», три медали «За отвагу». За данные медали он получил 25 тысяч рублей и уголовное дело по статье 324 Уголовного Кодекса РФ (сбыт государственных наград).
В итоге суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Стоит отметить, что для нашего региона подобные преступления не редкость. Так, в ноябре прошлого года у ветерана из Солнцевского района украли две медали «За отвагу» и «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», а также документы к ним.
Данные награды имеют особую культурно-историческую ценность, как памятник, отражающий историческое событие СССР и России. По факту кражи медалей сотрудники полиции завели уголовное дело по статье 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2915


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить