Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курянин 17 раз ударил ножом жену и оставил её умирать в лесу

10:30 06 марта 2013

Курянин 17 раз ударил ножом жену и оставил её умирать в лесу

Теперь за свое чудовищное преступление изверг 10 лет отсидит в тюрьме.

37-летний Александр часто ссорился с женой из-а ревности, а также выяснял отношения по поводу ее образа жизни. 10 июня прошлого года между супругами в их квартире по улице Дружининская Курска произошла ссора, в ходе которой осужденный, держа в руке нож, бросился на супругу, угрожая ей убийством. Курянка успела выбежать на улицу и попросить соседей о помощи. На следующий день она в отделе полиции написала заявление. После этой ссоры отношения между супругами обострились до предела, и женщина переехала жить к родителям в поселок Маршала Жукова Курского района.
3 августа муж приехал к ней, чтобы убедить ее вернуться домой и наладить отношения. Вместе с супругой Александра находилась ее подруга, которую потерпевшая поздно вечером пошла провожать домой в деревню Клюква Курского района. Обратно супруги возвращались вместе. На грунтовой дороге рядом с лесом между ними снова вспыхнул конфликт, в ходе которого злоумышленник достал из-за пояса кухонный нож и пригрозил женщине убийством.
Курянка упала на колени и стала просить мужа о пощаде. Разъяренный мужчина нанес потерпевшей 16 ударов лезвием ножа в область груди, а потом 1 удар в шею, передает пресс-служба прокуратуры Курского района.
Во время нанесения ударов погибшая рукой пыталась вырвать у мужа нож за лезвие: при последующем вскрытии специалисты нашли у нее резаные раны ладони. Оставив бездыханное тело в лесу, изверг вернулся домой в Курск. Труп супруги нашли жителями деревни Клюква на следующий день. Вскоре Александр был задержан и помещен в СИЗО.
На предварительном следствии и в суде мужчина во всем сознался. В итоге суд признал его виновным по статьям 119 и 105 УК РФ и назначил ему 10 лет тюремного заключения. Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами по делу в апелляционном порядке.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 3080


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить