Сделать стартовой Добавить в избранное Wap

Происшествия

Курянин на почве ревности зарезал мужчину, а затем убил его мать

11:10 27 марта 2013

Курянин на почве ревности зарезал мужчину, а затем убил его мать

Также на счету 34-летнего жителя Курского района грабеж и серия краж.

В отношении злоумышленника было заведено сразу несколько уголовных дел по факту двух убийств, 5 эпизодов краж, грабежа и ложного доноса.
С 12 декабря 2011года в квартире, где проживала 72-летняя парализованная женщина и ее 39-летний сын, находились подозреваемый и его сожительница, которая стала ухаживать за хозяйкой. Днем 20 декабря 2011 года злоумышленник, его подруга и сын хозяйки квартиры устроили застолье. В ходе распития спиртного подозреваемый, заметив приставания со стороны хозяина к своей сожительнице, на почве ревности несколько раз ударил мужчину гирей по голове, после чего нанес удар ножом в живот. Свидетелем убийства стала мать соперника, от которой обвиняемый также решил избавиться. Он нанес парализованной женщине ножом 3 удара в область туловища и 1 удар в шею, сообщает региональный сайт Следственного комитета.
Пенсионерка умерла на месте инцидента, а душегуб, похитив мобильник и 800 рублей, с сожительницей скрылся, уехав на такси в отдаленный район Курской области. Однако, спустя некоторое время полицейские его задержали.
В ходе расследования было установлено, что в период с 15 июня по 21 ноября 2011 года курянин совершил 6 эпизодов тайного и открытого хищения имущества граждан и организации на общую сумму более 33 тысяч рублей, а также заведомо ложный донос о том, что знакомый силой отобрал у него сотовый телефон.
В итоге следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 2908


Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)


Ссылки по теме:

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите ссылку

Трансляция новостей на Вашем компьютере установить